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October 16, 2014

Carrot Swiss Roll


I love flavored carrot cakes since I was a child and this one, that hardly will not become a favorite dessert at your home, is super cheap, delicious and fairly simple. Its soft and slightly moist texture is very nice, the aroma of carrot mixed with orange refers to autumn and warmth and the flavor  is irresistibly tempting.

Ingredients:
  • 500g carrot puree (bake 600g of carrots)
  • 250g sugar
  • 8 eggs
  • 125g flour
  • 2 large oranges (zest)

Boil the carrots, drain the water and with a blender turn them into puree. Allow to cool. Mix the sugar with the eggs and beat up until you have a white foam. Add the already cold carrot puree. Then, add the zest of the oranges and pour the flour gradually, beating constantly. Take it to a preheated oven at 180 degrees in a baking tray
greased with butter and lined with parchment paper, greasing it again. Bake for about 30 minutes or until you notice it is ready.Turn the tray onto a clean cloth sprinkled with sugar, carefully remove the parchment paper and roll it with the help of the cloth. Place in a serving dish, refrigerate and serve cold.



Adoro bolos com sabor a cenoura desde pequena e este, que dificilmente não se tornará uma sobremesa favorita aí em casa, é super económico, delicioso e bastante simples. A sua textura fofa e ligeiramnete húmida é muito agradável, o aroma da cenoura misturada com a laranja remete para o outono e o aconchego e o sabor irresistivelmente tentador.



Ingredientes:
  • 500g puré de cenoura (coza 600g de cenouras)
  • 250g açúcar
  • 8 ovos
  • 125g farinha
  • 2 laranjas grandes (raspa)


Coza a cenoura, escorra a água e, com uma picadora transforme-a em puré. Deixe arrefecer. Mistura-se o açúcar com os ovos e bate-se até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se o puré de cenoura já frio. De seguida, junte a raspa das laranjas e deite a farinha aos poucos, batendo sempre. Leva-se a forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, untando de novo. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido.Vire o tabuleiro para cima de um pano polvilhado com açúcar, retire cuidadosamente o papel vegetal e enrole com a ajuda do pano. Coloque numa travessa, leve ao frigorífico e sirva fria.



 












7 comments:

  1. Adoro torta de cenoura, e a que mostras tem uma cor maravilhosa, que maravilha!
    Já lembra o Natal, não é?

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  2. Nunca fis torta de cenoura mas tenho muita vontade de provar
    Esta ficou tão linda,e com um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Pelamordedeus, Aida, isto até é criminoso, mulher, de tão bom aspecto que tem!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Aiiii isto tem óptimo aspecto! E eu que adoro bolos que levem cenoura! :D

    http://agirlsdream-blog.blogspot.co.uk/

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  5. Could u believe, Im watering while I see the photos, yummy! Flavored carrots cakes are so delicious and I bet also your swiss roll, looks so smooth! xo

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  6. Olá querida! Que saudades! Eu adoro todas tuas receitas e também adoro bolos que levam cenoura! Que torta lindíssima!!!! Quero experimentar esta receita típica portuguesa e tenho certeza que vou gostar!
    Beijinhos, querida, e bom fim de semana! ;)

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